關於網路醫療村
身 為 資 訊 人
對 民 眾 攸 關 的 健 康 大 事
我 們 從 不 缺 席
為 此 , 我 們 凝 聚 了 各 個 醫 療 領 域 的 團 體 以 及 專 業 人 士 , 推 出 「 網 路 醫 療 村 」 的 構 想 , 希 望 整 合 國 內 醫 療 保 健 資 訊 , 建 立國 人 專 屬 的 健 康 資 源 諮 詢 管 道 。
理 想 宏 遠 , 過 程 艱 辛 - - - - 只 因 國 人 對 於 生 活 保 健 資 訊 的 迫 切 需 求 , 以 及 醫 療 專 業 人 員 對 於 資 源 分 享 的 熱 烈 共 識 , 使 我 們 的 腳 步 堅 定 而 踏 實 。
「 網 路 醫 療 村 」 之 名 取 自 網 網 相 連 四 通 八 達 路 的 概 念 。 村 內 整 合 了 醫 院 診 所 社 區 藥 局 健 檢 中 心藥 廠醫 療 期 刊雜 誌媒 體 資 訊 , 還 有 民 眾 用 藥藥 典健 保 等 資 料 查 詢 ,內 容 可 謂 包 羅 萬 象 。 無 論 一 般 民 眾 或 專 業 人 士 , 都 能 透 過 明確 的 資 料 分 類 , 以 及 便 捷 的 全 文 檢 索 功 能 , 迅 速 獲 得 最 新 資訊 , 充 分 感 受 ”醫 療 機 構 比 鄰 而 居 , 保 健 資 訊 隨 手 可 得” 的 便 利。
這 是 一 個 講 求 網 路 效 能 , 仰 賴 資 訊 交 換 的 時 代 ; 在 浩 瀚 的 網 路 世 界 裡 , 每 個 人 都 是 掌 握 航 線 的 舵 手 , 惟 有 懂 得 門 道 , 勇 於 探 索 , 並 且 熱 愛 生 命 的 人 才 能 獲 得 最 大 寶 藏 ---- 健 康 。

您 支 持 我 們 的 理 念 ,           
「 網 路 醫 療 村 」 歡 迎 您 的 加 入 與 造 訪 !

 

醫療村網站架構
首頁
最新消息 提 供 醫 療 村 最 新 動 態
每日保健專欄 每 天 擷 取 一 小 段 醫 療 村 提 供 的 豐 富 生活 保 健常 識 , 為 您 的 健 康 I Q 持 續 加 分
健康網上報 健 康 要 " 關 心 " , 更 要 ” 觀 新 ”!
在 這 您 可 以 獲 取 最 新 醫 藥 科 技 發 展 訊 息 與 新 聞 , 以 及 外 出 前 須 注 意 的 貼 身 健 康 資 訊 - 天 氣 、 空 氣 、 紫 外 線 !
服務中心 1.廣 告 刊 登 2.活 動 登 錄 3.網 頁 製 作
資料搜尋 要 找 資 訊 , 最 快 的 就 是 在 具 有 網 頁 資 訊 快 找 服 務 的 搜 尋 功 能 裡 , 輸 入 您 需 要 的 資 訊 或 選 擇 類 別 , 醫 療 村 將 以 最 快 的 速 度 傳 遞 村 內 相 關 資 訊 ( 各 網 站、網 頁 或 報 導 )予 您
WHAT'S  HOT
網站導覽 讓 您 快 速 上 手, 迅 速 在 網 路 醫 療 村 內 找 到 您 要 的 資 訊
本週熱門話題 每 週 提 供 最 新 有 關 醫 療 保 健 的 熱 門 話 題
健康養生 食 用 藥 用 兼 具 的 蔬 菜 水 果 , 除 了 吃 之 外 , 在 這 要 告 訴 您 , 如 何 吃 如 何 用 可 以 更 有 益 健 康 。
活動看板 各 種 健 康 的 、 醫 療 的 、 休 閒 的 演 說 、 座 談 會 ..... 等 活 動 訊 息 , 充 實 保 健 知 識 , 維 護 全 家 健 康 。
醫療資訊
就醫資源索引 由 國 內 醫 療 相 關 的 企 業 駐 紮 ,也 是 主 要 的 資 料 提 供 者 。 他 們 擁 有 優 良 的 信 譽 與 服 務 形 象 。 拜 訪 他 們 吧 ! 相 信 您 一 定 不 陌 生 。
門診時刻表 輕 鬆 線 上 查 詢 國 內 各 大 醫 院 門 診 時 刻 表
網路掛號 進 行 網 路 預 約 掛 號 , 找 尋 專 科 醫 療 機 構 。「 網 路 」 與 「 生 活 」未 來 就 是 這 麼 密 不 可 分 !
網路醫院 讓 您 輕 輕 鬆 鬆 藉 由 線 上 問 診 看 病 不 用 出 門
相關網站 好 站 介 紹 及 溫 馨 之 旅 -也 許 您 在 追 求 健 康 的 路 上 需 要 更 多 的 支 持 與 協 助;也 許 您 已 經 夠 幸 福 美 滿 的 , 有 餘 力 去 關 懷 社 會 上 弱 勢 的 人 們 。 我 們 很 驕 傲 也 很 誠 心 的 推 出 「 溫 馨 之 旅 」
, 期 待 得 到 更 多 的 溫 馨 回 響 。
醫療名錄
診所 提供全省診所名錄
藥局 各大健保指定藥局名錄
藥商藥廠 各大藥廠藥商名錄
其他機構 各醫療協會、工會、學會名錄
醫藥專訊
專業特區 特 別 為 專 業 醫 生 、 護 士 們 開 闢 的 園 地 , 除 了 醫 療 公協 學 會 、 專 業 期 刊 、 繼 續 教 育 、 法 規 等 專 業 資 訊 查 詢 外 , 更 提 示 您 各 式 醫 藥 新 訊 , 資 訊 不 落 人 後 。
藥物資訊 網 路 訂 購 藥 品 、 中 藥 西 藥 健 保 用 藥 查 詢 以 及 日 常 生 活 用 藥 常 識 , 這 裡 都 有
健康書屋 介 紹 的 都 是 與 Health 息 息 相 關 的 健 康 期 刊 、 雜 誌 、 叢 書 。 跟 著 Mouse 逛 逛 書 店 吧 !
討論園地 提 供 一 個 相 互 討 論、 交 換 心 得 的 園 地, 讓 您 的 醫 療 知 識 更 上 層 樓
醫療器材
復健器材 提供復健器材的公司名錄
居家護理器材 提供居家護理器材的公司名錄
生活輔助器材 提供生活輔助器材的公司名錄
專業醫療器材 提供專業醫療器材的公司名錄
廠商登錄區 廠商可自行登錄資料
商業特區
分類廣告 免 費 廣 告 區 及 圖 文 廣 告 區
網頁代理 網 業 製 作 套 餐 組 合
廣告刊登 廣 告 刊 登 流 程 與 注 意 事 項 , 廣 告 刊 登 委 託 書
電子商務 提 供 線 上 訂 購